网站首页 >> 致富就业 >>致富 >> 甘肃临潭县入川推介旅游
详细内容

甘肃临潭县入川推介旅游

时间:2017-01-09     作者:郭兰【转载】   来自:中国网

  中国网 10月25日讯“山水冶力关、生态大观园”。10月23日。甘肃省甘南藏族自治州临潭县文化旅游资源推介会在广元市召开。


  中共甘南州委常委、临潭县委书记宋健,中共广元市委常委范学臣参加推介会并分别推介临潭、广元旅游资源。


  临潭,古称洮州。位于甘肃省南部、甘南藏族自治州东部,地处青藏高原和黄土高原交汇过渡地带,历史悠久,文化璀璨。千百年来一直是陇右“汉藏聚合”、“农牧过渡”、“东进西出”、“南联北往”的门户,曾为“唐蕃古道”、四大“茶马互市”之一,被誉为全国拔河之乡。


  临潭文化底蕴深厚。磨沟遗址是甘南州内迄今发现的人类最早活动的古文化遗址,齐家文化遗址,被评为全国六大考古新发现;明初江淮移民遗风犹存的汉族妇女头饰、服装,极具中原遗风和江南情调,独具一格的民间工艺根雕、剪纸、刺绣、民族工艺品加工等,精湛与完美;被载入世界非物质文化遗产名录的“洮州花儿”,是这方热土孕育的文化珍品,一年一度的莲花山“花儿会”,更是“花儿”的盛典,歌的海洋。


  临潭山川秀美,全县可供开发利用的景点有40余处,自然景观以冶力关国家AAAA级旅游景区最具代表,景区内有闻名遐迩的莲花山国家级自然保护区、黄涧子国家森林公园、国家地质公园赤壁幽谷,以及冶木峡、天池冶海、中国第一卧佛、中国第一阴阳石等景点,以“山水冶力关、生态大观园”享誉国内外,是“中国十大文化生态旅游目的地”、“中国最具国际影响力旅游目的地”,也是张纪中版新《西游记》、大型历史剧《英雄时代》外景拍摄基地。


  近年来,临潭县委、县政府立足本地独特的旅游资源,着眼大市场、大产业,不断加大政府主导和政策扶持力度,坚持内抓建设,外抓宣传,精心打造“山水冶力关、生态大观园”的旅游品牌,不断将临潭丰富的旅游文化资源优势转化为经济优势,有力促进了全县经济社会的转型跨越发展。旅游业已成为推动全县经济社会发展,带动群众致富,增加就业,拉动内需的新兴支柱产业和新的经济增长点。旅游产业整体实力显著增强,旅游城镇功能日趋完善,旅游商品更加丰富多样,旅游六要素全面发展。


  推介会上,发布了临潭县文化旅游资源推介词、播放了临潭旅游形象宣传片,发放了旅游画册、折页、手提袋等宣传品。


  临潭县人大常委会主任何子彪,中共临潭县委副书记张羽,中共临潭县委常委、县政府副县长朱钢,临潭县人大常委会副主任、县人社局局长于辉恒,县政协副主席吴玉林,甘南州冶力关风景管理局副局长、县财政局局长李金津出席推介会。


  广元市、青川县、剑阁县有关旅行社及驻广媒体、广元主流媒体记者参加并报道宣传推介会。(郭兰)


最新评论
请先登录才能进行回复登录