网站首页 >> 健康生活 >>· >> 广西:千人学术盛会共话康复医学新发展
详细内容

广西:千人学术盛会共话康复医学新发展

《中国信息报》首席记者 田建海

中国记者联盟网 特约记者 江逸娟 吕新新

  这是广西康复医学发展里程碑,也是广西康复医学的蓬勃生机与活力的有力见证,更是在健康中国战略背景下,国家卫生工作重心从“以治病为中心”到“以人民健康为中心”的伟大转变。

千人学术年会集体合影

千人学会年会活动表演

  10月18日~21日,由中国康复医学会物理治疗专业委员会主办,广西壮族自治区江滨医院承办,广西康复医学会协办的一场关于中国康复医学技术发展的千人学术盛会在广西南宁召开。

广西卫生计生委副主任 梁远

广西江滨医院党委书记 韦灿华

广西康复医学会副会长胡才友发表讲话

  自治区卫生计生委副主任梁远、广西江滨医院党组书记韦灿华、广西康复医学会副会长胡才友等领导分别在开幕式主论坛上作重要讲话和发言,来自区内外各医院的医生、国内外顶级治疗师、护士及医学院校师生共1000余人齐聚一堂,共襄盛会。

与会嘉宾

专家现场进行知识交流展示

  本次学术年会大咖云集,老少咸至,盛况空前。与会专家有来自中国医科大学、首都医科大学、复旦大学、同济大学、中山大学、上海中医药大学、南京中医药大学等国内顶级医学高校专家和学者,也有来自美国、德国、日本、澳大利亚等国内外知名医疗研究机构。

中国康复医学会物理治疗专业委员会主任委员 王于领

澳大利亚物理治疗学会理事长Cris Massis

  本次学术年会分别设置开幕式和闭幕式主论坛、12个分论坛、7个会前学习班、1个竞赛类活动以及多个学术工作会等。年会主题论坛、专题论坛以及会前学习班既有前瞻性又有现实性,高规格、多元素、多层次,既接轨国际又惠及大众,重点围绕“技术创新、专业精进、普惠大众、接轨国际”理念展开学术交流。

中国康复医学会物理治疗专业委员会副主任委员 祁奇接受采访

  本次年会主题论坛,紧紧围绕物理治疗的发展现状和临床应用展开,会议期间还通过海报展览进行宣传展示活动,引来与会代表纷纷驻足和浏览观看,收到良好的效果。

千人学术年会现场

与会嘉宾现场聆听

  近年来,在众多国内外专家学者的大力支持下,广西江滨医院康复事业跨入了新的阶段,建成了广西唯一的康复学科齐全、康复诊疗规范、学科特色突出的康复医学体系,拥有脊髓损伤康复、神经康复、呼吸康复等8个专业病区以及物理治疗科、作业治疗科等9个康复专业治疗区,拥有华南地区规模最大的心肺康复中心和全国最大的高压氧舱群,在心肺康复、脊髓损伤康复、卒中康复、运动损伤康复等方面拥有强大的技术实力和技术特点。其中,物理治疗科发展迅猛,业务面积3000平米,专技人员81名,拥有一大批先进的康复设备,开展十多项特色治疗,专业规模和综合实力居于广西前列。