网站首页 >> 健康生活 >>· >> 山西曲沃:800名国内外“高手”马拉松赛争金夺银
详细内容

山西曲沃:800名国内外“高手”马拉松赛争金夺银

  中国记者联盟网 山西讯 8月26日,山西省曲沃县隆重举办2018曲沃“建邦 通才杯”半程马拉松赛。来自全国省市县多地以及肯尼亚、埃塞俄比亚等国家800名长跑爱好者在这美丽的太子湖畔展开激烈角逐。曲沃县隶属山西省临汾市,位于山西省南部、临汾盆地南端,史称"天府雄风,三晋重地",素有"桐叶封唐地、三晋发端处"之美誉,历史上曾是"武公据之以兴晋,文公依之而称霸"的晋国建都之地。曲沃县是国家级现代农业示范区、全国商品粮基地县、国家级蔬菜重点县、山西省县域经济发展先进县、山西省示范工业园区、省级卫生县城、省级文明和谐县城。每一位长跑爱好者在本次马拉松比赛中都充分感受到了曲沃的独特魅力。

  据悉,比赛设有半程马拉松(21公里)和健康跑(5.2公里)两个项目。随着发令枪响,所有参赛者冲进赛道。赛道上,运动员们精神抖擞,争先恐后,斗志昂扬,跑道外的加油声接连不断。最终,半程男子组冠军由来自肯尼亚的选手BIWOTT ABRAHAM KIPKEMEI(比沃特)以66分13秒的成绩获得;CHESANG STANLEY KIBET(斯坦利)和SAMNEL NDAIRE NJUGUNA(沙漠尔)分别以66分18秒和67分30秒的成绩名列二、三名。来自肯尼亚的选手NANCY WANJIRU WAMBUI(南西)以77分45秒的成绩登顶半程女子组冠军,朱丹丹和张晓琴分别以88分31秒和93分42秒的成绩荣获二、三名。韩林名列5公里健康跑集团榜首。

  据了解,本次大赛由山西通才工贸有限公司主办,曲沃县体育办公室、曲沃县长跑协会协办,山西建邦集团有限公司冠名赞助。大赛主办方有关负责人表示,通过举办本次2018曲沃“建邦 通才杯”半程马拉松赛,以展示曲沃风景秀丽、充满活力、文明开放的形象,提升曲沃县千万吨优特钢生态工业园区知名度,引领群众积极参与体育活动、投身健身运动的新风尚。

  
《中国信息报》首席记者 田建海 通讯员 张荣 摄影报道

  【责任编辑:田剑】